mardi 24 décembre 2013

ECLAIRS CRÈME D'AVOCATS, CREVETTES ET FROMAGE FRAIS A LA CIBOULETTE

' Aujourd'hui, je vous propose une recette qui claque pour une entrée de fêtes : un éclair salé haut en couleurs et riche en goût pour impressionner vos invités ! '


Pour 4 gros éclairs
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes
Coût : ☆  - Difficulté :
 
 
Pâte à choux :
125 ml d'eau
40 g de beurre
60 g de farine
2 oeufs
2 g de sel 

Crème d'avocats :
2 avocats mûrs
15 cl de crème liquide (allégée)
1 càs de moutarde
1/2 citron

12 crevettes roses cuites décortiquées Delpierre
2 càs de fromage frais à tartiner
1/2 càc de ciboulette ciselée



Pour les choux :
Dans une casserole, faire bouillir ensemble l’eau, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
Hors du feu, incorporer la farine en une seule fois puis remettre sur le feu en remuant vivement. Dessécher la pâte jusqu’à ce que celle-ci ne colle plus aux parois de la casserole ni à la spatule.
Transvaser l’appareil dans un saladier et incorporer les œufs un par un (mélanger vigoureusement pour que chaque œuf soit incorporé avant d'en ajouter un autre.)
Garnir une poche à douille munie d’une douille lisse large et coucher 4 boudins réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 25 à 30 min à 180°C. Ouvrir le four en fin de cuisson pour laisser sécher les choux. Pour vérifier qu'ils sont cuits, soulevez les et ils doivent être très légers.
Laisser refroidir.

Pour la crème d'avocats : 
Ouvrir les avocats et en retirer la chair l'aide d'une cuillère. Dans le bol du mixer, mettre la chair des avocats, la moutarde, le jus de citron, la moitié de la crème liquide et une pincée de sel. Mixer le tout et vérifier l'assaisonnement. Ajouter petit à petit la crème liquide restante, la crème d'avocat doit être ferme ! Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pour le montage :
Retourner les éclairs (le dessous qui est plat doit se trouver au dessus.)
Les couper en deux dans le sens de la hauteur pour les garnir. Verser la crème d'avocat dans une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée et garnir généreusement les éclairs de crème d'avocats. Déposer 3 crevettes sur chaque éclair.
Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée. Tartiner une bande de fromage frais sur le dessus de chaque éclair

Servir avec une salade de mâche.

31 commentaires:

  1. Hummm, je croquerais bien un bout de cette éclair festive :)

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  2. Wouah tu as raison ça claque! Je mets de côté!

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  3. Ton idée est franchement géniale ! j'aime beaucoup :)
    De très belles et délicieuses associations de saveurs .. Bravo Mélanie !
    De belles fêtes à toi aussi
    Bises, Sandy

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  4. Coucou, comme ils sont beaux tes éclairs version salée. merci de m'avoir donné ta nouvelle adresse. Bises. Sylvie.

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  5. Une superbe idée!! J'adore!! Et en plus tellement appétissant!! Bonne soirée et bonnes fêtes

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  6. superbe idée ces éclairs salés... ils sont très tentants ! ^^

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  7. Tes dernières recettes très festives sont sublimes! Je te souhaite de très bonnes fetes!

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  8. Ravie de te retrouver... une chouette recette en tous cas !! bises

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  9. Coucou Mélanie !!!

    Il est magnifique ton éclair salé !! C'est une superbe idée :-) Parfait pour une table de réveillon !!

    Je te souhaite de très belles fêtes de fin d'année, A bientôt :-)
    Bisous

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  10. j'aime bcp l'idée, que te pique,
    merci du partage
    a bientot

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  11. Les desserts détournés en version salée, çà me plait bien !!!!

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  12. Coucou Mélanie ! as-tu bien eu mon email ? ...

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  13. Géniale idée dis-donc. Tes éclairs salés sont superbes.
    Chrys

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  14. Superbes !!!! Je n'en ai jamais fait, il faut que je me lance. ça a l'air délicieux !!!

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  15. Coucou !
    Je suis bien contente d'avoir de tes nouvelles, je m'inquiétais justement de ne plus pouvoir accéder à ton blog... Merci de m'avoir transmis la nouvelle adresse.
    Hum, ces éclairs salés sont des plus originaux avec des saveurs fraîches toujours très appréciées, bravo !
    Bisous et bonne fin de fêtes ;)

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  16. C'est parfait, j'adore! J'espère que tu as passé un bon réveillon :) Bises!

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  17. hum tu me donnes faim là !!
    Bonne fin de journée
    bisous

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  18. Une belle entrée , très classe, bises et belles fêtes de fin d'année!

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  19. Impressionnant, le même jour, nous avons fait la même chose, faut le faire ça alors, ceci dit une belle réussite, bonne soirée à toi

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  20. De superbes éclairs, je suis ravie de pouvoir continuer de voir tes recettes, bisous Fraisyfaise

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  21. Magnifique cet éclair salé. Bisous et excellentes fêtes de fin d'année

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  22. Alors ça je l'ajoutes de suite à ma liste de recette à tester!

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  23. Superbe idée! J'aime beaucoup!
    Joyeuses fêtes de fin d'année. Bisous

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  24. Alors ça , j'adore !!! c'est vraiment extra. Je mets tout de suite dans mes favoris. bises et bon week-end

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  25. Géniale ta recette! élégant et raffiné!

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  26. Quelle classe ! Cet éclair est magnifique !

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